Ролевой клан Black Desert online. Сервер: F2Р, канал: Медия - 3
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сархэ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сархэ
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 162
Дата регистрации : 2015-09-15
Возраст : 24

СообщениеТема: Сархэ   Вт Окт 20, 2015 5:44 pm

Рейнарес пребывал в приподнятом настроении. Глядя в окно на залив, утопающий в лучах заката, он довольно улыбался.
-Вот видишь, - довольство отражалось даже в голосе: - Видишь, насколько известным становится моё имя. Меня признают как мастера своего дела. Признай.
Он отвернулся от окна, посмотрев на стоявшего за его спиной.
-Я ошшибся, так, - голос его собеседника нарушил повисшую на несколько мгновений тишину.
Смотря прямо в радостные голубые глаза своего мастера, Сархэ никак не мог понять такой радости из-за одного заказа. Но ему было приятно видеть этого человека счастливым. Сархэ наклонил голову набок, улыбаясь при этом.
-Ссархэ интересно. Рассказывай.
Улыбнувшись в ответ, Рейнарес направился к креслу, стоявшему в дальнем углу комнаты. Спихнув оттуда пушистого белого кота, он устроился в кресле, жестом приглашая Сархэ подойти ближе. Недовольный кот забрался обратно, теперь уже расположившись на коленях того, кто так нагло прервал его сон.
Вернув голову в нормальное положение, Сархэ направился к креслу. Подождав, пока тот подойдет, Рейнарес продолжил свою речь:
-Этот неуч… он думал, что его возраст станет его преимуществом, - Рейнарес заправил светлые пряди за ухо: - Но не тут-то было. Они не настолько глупы, знаешь, сколько о нём всяких слухов ходит? Вот, к примеру, на днях мне рассказывали…
-Зсаказ, - негромко напомнил Сархэ, прерывая своего наставника на полуслове. Тот, словно опомнившись, непонимающе посмотрел на него.
-А, точно, заказ, - Рейнарес улыбнулся: - Прости. Думаю, ты понимаешь мою радость, но хватит веселья, - улыбка моментально исчезла с лица: - Нам предстоит создать удивительную вещь – зелье, которое дарует ненадолго невидимость. Сам понимаешь, рецепт сложный, его практически никто не знает.  Но, мне удалось войти в число тех, кому он известен. – Рейнарес вздохнул, прикрыв глаза: - Увы, не я его создал. Но я его повторю. Мы его повторим.
-Компоненты? – Сархэ сплел руки на уровне груди, наблюдая за наставником.
-Их не так уж и много. Но они редкие. И большая их часть должна быть правильно добыта, иначе всё бесполезно. Я не могу сам за ними отправиться. Это я оставлю тебе. Завтра мы пойдём поищем их по городу, у торговцев.
Поиски оказались удачными. Оставался лишь один необходимый компонент. Лишь один компонент, добыть который было не так-то просто. Его нужно было добыть, не повредив.

***
-Гарпии, - произнёс Рейнарес, раскрывая толстую больших размеров книгу: - Немало трудов посвящены исследованиям этих существ. – он оторвал взор от книги, обратив его на стоящего рядом Сархэ: - И очень мало среди этих исследований действительно стоящих работ. Советовать читать все книги о них не буду, обойдёмся бестиарием, остальное я сам тебе объясню.
Сархэ внимательно слушал. Первые пять минут. Его наставник уже давно пустился в рассуждения о происхождении такой необычной формы жизни, о возможностях использовать исследования по анатомии гарпий для создания искусственных крыльев, об уровне интеллекта гарпий.
-Что? – воскликнул он, столкнувшись с пристальным взглядом единственного жёлтого глаза Сархэ.
-Сcархэ не интересны крылья. О компоненте.
Рейнарес закатил глаза, глубоко вздохнув.
-Ну, как знаешь. – недовольно ответил он: - Нам потребуется часть мозга этой птицы. Ты ведь не знаком со строением мозга гарпии, да?

***
Сархэ не знал, кого именно нанял его мастер. Точнее, он не знал, где именно тот нашёл того, кто согласился отправиться охотиться на гарпий в паре с алхимиком. Он был знаком с несколькими наёмниками, они не очень-то любили подобные задания. Сархэ ожидал предвзятого отношения к себе. Зная двуногий народ, он ожидал этого, Рейн уже говорил, что ученик алхимика с мечом и щитом за спиной выглядит несколько странно.
-Как думаешшь, получится? – Сархэ смотрел на землю, разговаривая словно сам с собой. Проходившим мимо ответ его собеседника и не был слышен, а если и был, то они ни слова не поняли бы.
-Он всё усложняет. Всё проще, - услышал он в ответ: - Это просто большие птицы. Убейте их и всё.
-Убить? Легко ссказать, - ответил Сархэ своему незаметному собеседнику: - А вдруг она захочет меня ссъесть?
-Убей. И решишь проблему. Ты выглядишь как человек. Она будет видеть в тебе человека. Ты пойдешь не один.
-Верно, не один, - Сархэ кивнул, смотря на дорогу: - Но я не люблю птиц.

***
Практически с самого начала пути Сархэ молчал, его спутница тоже не жаждала диалога, поэтому шли они в тишине. Птицы тревожили его, особенно столь крупные птицы, которые вполне могли превосходить его в человеческом обличье в размерах. Изредка косясь на лучницу, Сархэ размышлял, воспримет ли птица его как еду и насколько метко стреляет эльфийка.
-Похошше, пришшли, - он смотрел на лежащий перед ними горный склон, на вершине которого должны были обитать гарпии.

***
Местность была довольно опасной. Помимо гарпий, которые и были их целью, здесь водилось ещё много разных неприятных существ, так что приходилось следить за каждым шорохом. Просто надеяться на удачу было слишком рискованно, поэтому Сархэ уже некоторое время шёл с оружием в руках на всякий случай, оглядываясь по сторонам. До того места, где можно было встретить этих птиц, оставались считанные минуты.
Сархэ с любопытством разглядывал видневшиеся силуэты, напоминающие больших птиц. Замерев на одном месте, он следил за их передвижением. Нужно было выбрать одну, ближе всех подошедшую к ним. А до этого момента нужно не шевелиться.
И вот, удача улыбнулась им – одна из птиц отошла от остальных. Если убить её бесшумно, то можно забрать тело и уйти уже отсюда. И, похоже, так думал не только он.
-Голова нушна неповрешденной. – негромко напомнил он.
Птица отдалялась от своих сородичей, видимо, тоже охотясь на кого-то, и была достаточно этим увлечена, чтобы не заметить, что за ней следят.  Вот она подошла достаточно близко к ним, Сархэ перевёл взгляд с птицы на эльфийку, та готовилась сделать выстрел. Стрела с характерным свистом отправилась в полёт, через пару мгновений впившись в место, где должно было находиться сердце. Гарпия пошатнулась и упала на землю без единого крика.
Опустив щит на землю, Сархэ практически ползком направился за упавшим телом. Меч он держал в одной руке на тот случай, если птица не умерла. Решив не рисковать, Сархэ перерезал глотку птицы. Остальные гарпии, казалось, пока не заметили пропажи одной из них. И этим нужно было пользоваться. Ухватив мёртвую птицу за крылья, он потащил её подальше от остальных птиц.
Добыв из оставленных чуть поодаль вещей банку с мутноватой жидкостью, поставил её рядом с собой, следом из сумки извлек на свет сверла и необычной формы пилу. Не особо стараясь сделать это аккуратно, он ножом снимал кожу с головы гарпии.  Решив, что уже достаточно,  Сархэ занялся спиливанием части черепа, стараясь верно выполнять все указания, полученные от Рейна ранее.  Эльфийка стояла неподалеку, наблюдая за действиями Сархэ с интересом, отвернувшись, когда он начал копаться в мозгах добычи.
Уже опустив нужную часть мозга птицы в принесенную с собой жидкость и плотно закрыв банку, Сархэ оглянулся в поисках лучницы.
-Можно возвращаться, - негромко произнёс он, улыбнувшись. Довольно посмотрев на добычу, Сархэ отправил банку с мутноватой жидкостью обратно в сумку. Настроение значительно улучшилось, теперь нужно было выйти на дорогу и спокойно добраться до Рейнареса, чтобы передать ему его так необходимый компонент.
-Я уже и зсабыл, что такое охота. – произнёс Сархэ, оглядываясь на покрытый высокой травой холм: -Нушно отойти подальше, пока они не заметили.
С той стороны, где находилась стая гарпий, раздался вопль. За ним последовал ещё один. Стая птиц заметила их или же запах крови дошёл до них, и теперь неслась в их сторону. Эльфийка уже накладывала стрелу на тетиву, а Сархэ, поставив свою добычу в траву, достал меч и щит.
Лучшая защита – это нападение, так он считал. Быстро добравшись до ближайшей птицы, он со всех сил ударил ту щитом, следом ударив ногой. Птица упала на землю, тогда он вонзил в меч в птичье горло. После пары хрипов та перестала дергаться. Вытащив оружие из шеи, Сархэ обратил внимание на оставшихся птиц, тихо зашипев. Те подходить не спешили.
Чуть повернул голову вбок, он увидел, что ещё несколько гарпий лежат на земле, пронзенные стрелами.
Птицы, похоже, нападать передумали. Свист ещё одной стрелы обратил стаю в бегство. И этим нужно было  пользоваться. Они быстро начали спускаться по склону, вскоре оказавшись на дороге.

***
-А хорошшо получилоссь, - произнёс Сархэ, довольно улыбаясь.
Кесера приближалась к своей лошади, восстанавливая дыхание и о чем-то размышляя. Поправила подпругу у лошади и повернулась к своему спутнику.
- А ты не плохо дерешься. – заметила она. – особенно для начинающего алхимика. Знаешь, есть гильдия, где могут пригодиться оба твоих таланта. – после небольшой паузы добавила она, будто принимала некое решение.
-Не начинающщий, - произнёс Сархэ, глядя на свою спутницу. Осторожно пристроив сумку с добычей к седлу ослика, он принялся отвязывать животное от дерева: -Какая такая гильдия? – Сархэ склонил голову набок, внимательно смотря на эльфийку.
- Альмион. – коротко ответила девушка. – Мастера на все руки. – пояснила она, краешком глаза наблюдая за реакцией молодого человека. – Может, слышал?
Мм…-Сархэ задумался на пару секунд: - Даа, кашется, слышшал подобное раньше. Таланты пригодятся, говоришшь?
- Да. – серьезно кивнула Кесера. – Алхимик нам бы очень пригодился. А уж алхимик, который может за себя постоять, тем более. Да и ты, как мне кажется, уже на той стадии обучения, когда можно повышать свое мастерство и без дышащего в затылок зануды-учителя. – лукаво улыбнулась эльфийка. Сархэ улыбнулся фразе про «зануду-учителя». Хотя, сам бы он не назвал алхимика занудой, скорее, излишне увлекающимся иногда.
-Интерессно звучит, - ответил Сархэ, довольный услышанным в свой адрес: - Даа, пожалуй, ессли вам нушен алхимик, то я мог бы предлошшить вам свою кандидатуру. Мне уже надоело обусшение. Он и ссам справитсся
- Хорошо. – кивнула Кесера. – Но заказ надо выполнить до конца. Возвращаемся в Велию. Как отдашь добычу, – кивнула она на немного кровоточащий мешок. – приходи в таверну. Я буду ждать тебя там. Но не говори никому о гильдии. Мы предпочитаем не афишировать себя без необходимости. Из таверны отправимся в наш лагерь. Как ты относишься к кочевой жизни, кстати? – как бы между прочим, уточнила девушка.
Словосочетание «кочевая жизнь» вызвало у Сархэ неподдельный интерес к происходящему. Теперь из возможности сменить обстановку это предложение превратилось в весьма интересный вариант, позволявший не задерживаться на одном месте очень долго.
-Конечно, надо. Инашше он на меня обидится. – ответил Сархэ: – Нишего никому рассказывать я и не собирался, -он усмехнулся: - Прекрассно отношусь к кочевой жизни, тем более город Велия мне ушше сильно надоел.
- Я на всякий случай предупредила. – пожала плечами Кесера. – Мало ли. Ну что же, тогда в путь?

_________________
Фамилия в игре - Фаретто.

   
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Dantalion
Тень Альмиона
avatar

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2015-09-11
Возраст : 34
Откуда : Кальфеон

СообщениеТема: Re: Сархэ   Ср Ноя 11, 2015 6:11 pm


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/dwinm
 
Сархэ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Рекрутинг :: Одобренные заявки-
Перейти: