Ролевой клан Black Desert online. Сервер: F2Р, канал: Медия - 3
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Имар

Перейти вниз 
АвторСообщение
Имар
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2015-09-14
Возраст : 22

СообщениеТема: Имар   Вт Окт 20, 2015 2:18 am

Хейторн правил повозкой, вцепившись в поводья так, что пальцы побелели. Одна из пары лошадей еще не привыкла к упряжке, шла неровно, так и стараясь завернуть в сторону. Но не только норовистая лошадь была причиной напряжения возницы - в голове его непрерывно билась мысль: "Скоро, совсем скоро я стану свободным и обеспеченным человеком".

Позади ворчливый одышливый голос вещал, что они слишком поздно выехали из Хиделя в Велию и не успеют до темноты добраться до места. Все так, все так... Несколько часов назад Хейторн стоял перед дядюшкой и что-то мямлил, оправдываясь. Ему все время приходилось оправдываться, целых десять лет. Но на этот раз вместо привычной усталости и чувства унижения он чувствовал спокойствие и даже некоторое ехидство: "Я знаю кое-что, чего не знаете вы, дядюшка Рутос. Несколько недель я потратил на осторожные распросы и сбор слухов, и, наконец, нашел того, кого нужно. Эта женщина была обходительной и понимающей. Поэтому я и опоздал - ездил в Велию заключать контракт. Он мне стоил чуть ли не половины накопленных денег, но все окупится. Когда вас не станет, я продам ненавистный рыбный бизнес и дом и перееду в Кальфеон, начну новую жизнь богатым и свободным".

Пока мужчина предавался своим мечтам, повозка продолжала катиться по дороге мимо темного леса, который выглядел весьма негостеприимным и угрожающим в сгущавшихся сумерках. Внезапно раздался резкий звук - чей-то вопль, сопровождаемый высоким хохотом. "Неужели гоблины продобрались так близко к дороге?" - мелькнуло в голове у Хейторна, от неожиданности он ослабил поводья. Молодая кобыла дернулась, всхрапывая и рванула в сторону. Ее страх предался второй лошади, и через мгновение повозка неслась прямо в лес. Деревья высвечивались справа и слева отблесками болтающегося фонаря. Наконец, колесо налетело на большой камень, раздался треск и повозка завалилась набок. Лошади протащили ее еще немного, но, обессиленные, наконец остановились, тяжело дыша.

Из-под полога послышались звуки и Рутос Квайл, потомственный торговец рыбой, с трудом выбрался наружу. Сиплое дыхание со свистом вырывалось из его груди. Пожилого мужчину поддерживал слуга - гигант Гуххен. Господин Квайл наклонился и заглянул под днище.
- Ось сломалась, - констатировал он и перевел взгляд на племянника. - В Велию мы сегодня точно не попадём, - вздохнул он. - Как же так, Хей, ну что с тобой творится? В управлении делами нужна твёрдая рука, и в прямом смысле тоже. Как же я могу доверить тебе руководство, если ты и с повозкой не можешь справиться? Уверенность и опыт позволяют добиться уважения...

Слушая наставительную речь дяди, Хейторн начал закипать. Он не хотел больше послушно внимать снисходительным словам.

- Да плевать я хотел на все это! - внезапно сорвался мужчина. Здесь, в темном лесу, рядом с человеком, чью смерть он оплатил, все казалось странным и нереальным. - Я ненавижу эти поездки, эту вонючую рыбу! И вас я тоже ненавижу! - горячая волна словно накатила на разум, сдавило горло. - Ну ничего, недолго вам осталось портить мне жизнь! Я позаботился о том, что бы вы наконец отправились на тот свет, дядя; раз уж вы никак не можете тихо сдохнуть сами от болезни! Я заказал прикончить вас убийцам из гильдии Альмион, так что счет уже пошел, - злоба и гнев заставили забыть о контракте и запрете на разглашение. Все равно этот старик уже не жилец. Хейторн бы сам убил его, прямо здесь и сейчас. С трудом понимая, что делает, мужчина рванулся вперед, но словно на стену натолкнулся - гигант внезапно появился перед ним и, выставив огромную руку, легко оттолкнул. Потеряв равновесие, племянник ударился головой о край повозки и сполз на землю.

Рутос Квайл растерянно хлопал глазами, хватая ртом воздух. Обычная деловая поездка внезапно превратилась в сущий кошмар: перекошенное ненавистью лицо племянника, его слова о наемном убийце - как такое вообще могло произойти в его размеренной жизни? Внезапно пришло озарение: "Да ведь он специально завез меня сюда! Нападение ночью в лесу - такое часто случается. Возможно, убийца сейчас прячется за деревьями, готовится бросится на меня..."
Тошнотворная паника накатила на господина Квайла. Совершенно потеряв способность мыслить здраво, он рванул прочь, не разбирая дороги. Верный Гуххен, не совсем понимая, что ему делать, затрусил следом.

_________________
Фамилия: Малик
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Имар
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2015-09-14
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Имар   Вт Окт 20, 2015 2:22 am

Минуло часа два, прежде чем Рутос Квайл начал понемногу успокаиваться. Он нашел пристанище под каменным козырьком скалы. Паническое бегство,  хоть и было недолгим, совершенно его обессилило.  Теперь же к торговцу возвращалась способность правильно оценивать ситуацию. Даже вопли гоблинов, раздававшиеся не так уж далеко, уже не заставляли его вздрагивать ежеминутно.

Его племянник, единственный родственник,  наследник,  хочет его смерти. Он нанял убийцу, как там... из Альмиона. Вот так так... Господин Квайл слышал об этой гильдии, значит в ней не только ремесленники состоят. Только бы дождаться рассвета: до перевала Хидель ближе, чем до Велии, можно добраться и пешком. Возвращаться к повозке у торговца не было никакого желания,  пусть стража разбирается.

Пожилой мужчина кивал в такт своим мыслям, практически успокоившись, когда услышал звук шагов - кто-то поднимался по склону, прямо к убежищу Квайла. Когда темная фигура появилась перед глазами торговца в свете луны, он понял, что рано успокоился. От пришедшего пахло смертью, пахло кровью - ее брызги покрывали одежду и открытые участки кожи. В руке пришелец сжимал меч.
У господина Квайла только хватило сил просипеть, ткнув дрожащим пальцем:
- Убей, Гуххен, убей его!

_________________
Фамилия: Малик
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Имар
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2015-09-14
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Имар   Вт Окт 20, 2015 2:42 am

Эта ночь была лучше предыдущих: в куче всякого хлама на краю гоблинской стоянки Имар нашел себе меч, по-настоящему хороший, еще довольно острый, почти без зазубрин. Теперь не придется пользоваться гоблинскими клинками, еще бы щит подобрать по-лучше - и совсем хорошо. Новое оружие он испытал, отрабатывая очередной подсмотренный на тренировочной площадке прием. И теперь двигался вверх по склону, по направлению к Тихому ручью, чтобы смыть кровь, переодеться и утром начать привычную жизнь, в ожидании очередной "тренировки".

Юноша отошел уже достаточно далеко от лагеря гоблинов, и позволил себе немного расслабиться, хотя адреналин битвы еще чувствовался в теле. И тело среагировало быстрее, чем разум, когда огромная тень метнулась к нему и лезвие топора свистнуло в воздухе. Имар перекатился в сторону, щит бы он все равно выставить не успел, да и не факт, что тот выдержал бы. Гигант яростно взревел и снова бросился в атаку.

"Вот ведь напасть... Да он всех айнов в округе сюда приведет, если, конечно, не прикончит меня раньше".

Имар не сражался еще ни с кем сильнее гоблинов, но и гигант, видно, тоже не был опытным воином, к тому же он был вооружен только одним топором. Поэтому юноше удавалось вполне успешно от него уворачиваться.

"Однако, надолго меня не хватит, пора переходить в нападение".

Когда гигант очередной раз мощно, но неуклюже атаковал, ринувшись вперед, Имару удалось рывком оказаться у него за спиной.
"Боюсь, даже самый сильный мой взмах, если направить в спину, только раззадорит его... Вот только на нем не сапоги, а открытые сзади сандалии..." - и юноша направил удар на пяточные сухожилия противника. Тот снова взвыл и повалился навзничь на землю. Ведомый скорее инстинктом, Имар проделал то, что, наверное не покажет ни один тренер, - не дожидаясь, пока гигант оправится и предпримет что-то еще, он, схватив рукоять меча обеими руками, вонзил лезвие в раскрытый в крике рот. Гигант колотил руками по камням, из глотки выплескивалась кровь, а Имар все сильнее налегал на меч. С стороны это выглядело, наверно, совершенным безумием. Наконец, огромное тело перестало дергаться. Вытащить меч стоило значительных усилий, но юноша не хотел его потерять; он совершенно вымотался, колени дрожали и подгибались. Но расслабляться было рано: Имар направился к тому месту, откуда появился гигант, держа меч наготове.

Немолодой мужчина трясся и тяжело дышал, прижимаясь спиной к скале. Его глаза метались от тела гиганта на меч Имара и обратно.

- Пожалуйста, не убивай меня! Умоляю! Ты ведь из Альмиона, да? Я заплачу тебе, только не убивай! Заплачу в два раза больше, чем он! В три раза! Слово Рутоса Квайла! Вот, вот, возьми, я напишу расписку, впиши любую сумму и поставь печать, и в Хиделе тебе выдадут деньги, хоть серебром, хоть золотыми слитками! Я не обманываю, клянусь! - сейчас торговец был готов на что угодно, хоть беса поцеловать, хоть съесть живую крысу без сахара, лишь бы не почувствовать, как меч входит ему между ребер.

Имар стоял совсем близко от трясущегося человека, не совсем понимая смысл потока слов. Он рассеянно протянул руку, и на ладонь лег массивный перстень-печать. Пытаясь собраться с мыслями и сказать, что вовсе не планировал убивать беднягу, а только лишь защищался от напавшего первым гиганта, он внезапно услышал знакомый свист, рассекающий воздух, и метнулся в сторону. Лепет перепуганного мужчины внезапно затих, и он мешком повалился на землю: его настиг бумеранг гоблина-метателя. И, судя по приближающимся звукам, гоблин был не один: гигант своими воплями все-таки привлек этих тварей сюда. Решение было принято мгновенно - юноша поместил меч за спину и быстро, насколько хватало сил, начал карабкаться вверх по склону - очередную схватку ему не выиграть.

Как Имар и предполагал, два тела задержали гоблинов. Сквозь довольные вопли послышался тяжелый удар и треск. Юноша стиснул зубы, стараясь подавить подступившую тошноту: воображение нарисовало картину, как тяжелая дубина опустилась на голову раненого торговца. Теперь тела человека и гиганта найдут себе место в гоблинском котле...

_________________
Фамилия: Малик
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Имар
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2015-09-14
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Имар   Вт Окт 20, 2015 2:44 am

Целый день Имар провел с совершенно непривычном для него состоянии - в безделье. Когда рассвело, он подсел на Перевале в повозку одного торговца и довольно быстро доехал до Велии. Вместо того, чтобы найти работу, или хотя бы отправиться спать после ночных приключений, засел с удочкой в тихом месте. Но все-таки задремал, так что улов был не особенно большим - несколько бычков, которых он скормил кошкам Мариано. Потом Имар слонялся по берегу, думая о чем-то. И теперь, вечером, он лежал на узкой кровати в своей комнате. Через распахнутое окно доносилась пьяная ругань - кого-то выставили прочь из трактира внизу.

Легкое движение рукой - блестящий предмет взлетел к потолку и вернулся в ладонь.
"Ты ведь из Альмиона, да?.."

Еще раз, взлет - поймал.
"Альмион - мастера на все руки..."

Подбросив и поймав снова тяжелый перстень, на котором были выбиты стилизованное изображение рыбы и знаки короткой фамилии, Имар убрал его в ящик тумбочки, повернулся на бок и быстро уснул. Решение было принято, осталось претворить его в жизнь...

_________________
Фамилия: Малик
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Имар   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Имар
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Хранилище :: Истории персонажей-
Перейти: