Ролевой клан Black Desert online. Сервер: F2Р, канал: Медия - 3
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Баша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Баша
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 513
Дата регистрации : 2015-09-14

СообщениеТема: Баша   Вт Сен 29, 2015 12:04 am

Солнце вальяжно склонялось к горизонту. Время ужина еще не настало, поэтому в таверне было не много посетителей. Пройдет каких-то полчаса-час и все помещение заполонят сытые и довольные посетители, а так же пьяные и не довольные, горланящие и в скором времени валяющиеся под столами. Но это будет потом, а пока... Рыжеволосая эльфийка остановилась у стола.

— Это вы "мастер на все руки"? — улыбнулась она.

Фиалковые глаза с трудом оторвались от созерцания прожжённой карты на звук со стороны. Эльфийка держала перед собой большую, чёрствую кружку из дерева, лучезарно улыбаясь. Оранжевые локоны покоились на аккуратных плечах, да и вовсе напоминала девушка солнце. Особенно когда улыбалась.

- Да, присаживайтесь, - воин склонил голову в бок, провернув карту между двух пальцев, прежде чем терпеливо отложить в сторону.

Эльфийка, не дожидаясь второго предложения, села напротив мужчины и водрузила перед собой кружку. Сладкий аромат подогретого вина и специй закружился в воздухе.

— Я так же слышала, что вы порой беретесь за менее легальные заказы, чем, например, починка телег или сопровождение торгового каравана, — эльфийка снова лукаво улыбнулась и продолжила. — И что вы не прочь пополнить штат своих работников.

- Штат рабо-о-отников? - таинственно протянул брюнет, лукаво щурясь, - А что ты мне можешь дать? - Лион навалился на стол, внимательно разглядывая эльфийку перед собой.

— Прямо сейчас могу поделиться свежими сплетнями и городскими легендами. Или поговорить с хозяйкой, чтобы в твоем гуляше мяса оказалось больше, чем... всего остального, — бесхитростно ответила она. — В основном я подрабатываю в этой таверне. Не могу сказать, что меня устраивает оплата, да и вообще хотелось бы чего-то интересного... Я не плохо владею луком и кинжалами, — ворковала она, будто лоточница заманивала покупателя сладкими пирожками: — могу охотиться в лесах и в городе. Могу добывать информацию или что-то более материальное...

- Кража? - спросил холодно он, словно все остальные слова девушки были не столь ценными. Пальцы потянулись к карте, а фиалковые глаза бдили за передвижением собственной руки как мать за дитём в не спокойное время, - Ты способна на кражу или убийство?

— Вполне, — пожала плечами эльфийка. Вопрос был вполне невинным, и не подразумевал, что в прошлом она этим занималась направо и налево, поэтому ответ дался легко.

- Тогда... - тихо проскользнула прожжённая в уголке карта к кружке эльфийки. Он поддался вперёд, нагибаясь к столу и взглядом упираясь в собеседницу, - На окраине города есть двухэтажный дом. Его легко опознать по горшкам с фиолетовыми цветами на балконе. Там в шкатулке должна находиться цацка, которую... - Брюнет позволил себе поиграть глазами, застенчиво разлиться в улыбке, словно намекая о своих намерениях. Но после он продолжил тихо, -... я очень хочу, - Он отпрянул откидываясь на спинку стула. Пальцы поползли по столешнице, ощупывая край стола, - Хозяина не будет завтра ночью.

Девушка с невозмутимым видом изучила указанную область города, лишь вздернутая дугой бровь выдавала ее удивление. Впрочем, какое ее дело, за чем охотиться, все же интереснее чем разносить пиво и перестилать койки.

Повисла небольшая пауза, эльфийка прикидывала план действий: как найдет нужный дом, если не найдет, нужно будет поспрашивать местных; с какой стороны будет лучше забраться в помещение (с крыши, соседнего балкона... через парадную дверь?); где она найдет шкатулку, возле кровати или в запертом сейфе, и что, кстати, подразумевается под "цацкой"? Погрузившись в свои раздумья она не заметала, как покусывала нижнюю губу. Список вещей, подходящих под нужно определение множился в голове с каждой секундой. Это может быть и кольцо с догорим камнем, или даже несколько, или гербовая печать, или даже оружие... Тогда размеры шкатулки могут быть весьма непредсказуемыми.

— Как она выглядит? — выдохнула наконец эльфийка. Руки чесались уже заняться этим делом.

- Ну, как.. - Данталион словно выпал в недоумение. Он схватился за подбородок, поглаживая колкую щетину. А фиалковые глаза тем временем бегали из стороны в сторону как у врушки на добросе, - это подвеска с большим аметистом...

— Ага, — эльфийка тут же продолжила увлекательную логическую цепочку: ожерелье с камнем скорее будет лежать в сундуке или сейфе. Хозяин, не хозяйка, скорее всего делец, поэтому не будет хранить его на туалетном столике. Сделав мысленную галочку напротив пункта "отмычки", она проделала воображаемый путь отступления, теперь уже по всей вероятности через балкон или чердак. Но почему хозяина не будет ночью? Нормальные торговцы спят ночью у себя дома, их куда проще обчистить днём... Решив, что хозяин ведёт активную ночную жизнь, она сделала ещё одну мысленную пометку "разузнать про охрану и собак", перешла к заключительному этапу:

— И каков гонорар за такую работу? — эльфийка вновь подняла взгляд на мужчину, машинально поправив прядь рыжих волос.

- Что там женщины любят больше всего? - лукавые глазёнки уставились на эльфийку. Лицо воина исказилось в нахальной гримасе, а в глазах уже шёл подсчёт убытков и доходов от данной встречи, - Десять тысяч серебра, подойдёт?

Девушка снова удивленно вскинула бровки. Для наемника и убийцы мужчина был чересчур харизматичным и улыбчивым. Хотя, возможно, таким и должен быть глава гильдии.

— Вполне, — на самом деле она едва сдержала свое восхищение, служанки и официанты редко получали подобную сумму за раз. — И... Значит после завтра встречаемся здесь же.

Легко хлопнув ладонью, чтобы скрыть приглушённый щелчок пальцами, воин благосклонно кивнул.

- Только будь осторожней, - наставляющие прошептали улыбающиеся губы, когда массивное тело стало подниматься на ноги, опираясь на край столешницы.

На поясе сверкнул небольшой метательный ножик, который по форме лезвия напоминал перо и даже был стилизован под оное. Тёмно-зелёная ткань, явно не изд дешёвых и не такая уж, чтобы очень дорогая, тихо зашелестела. Брюнет кинул на эльфийку ещё один, последний взгляд. Уже холодный и не улыбчивый, несколько остерегательный и... властный. Он медленно направился на выход, расправив плечи и гордо держа голову. Обступая столики и других людей, казалось, совсем не хотел покидать это место. Да и карта его так и осталась лежать на столе, показывая всем свой непрезентабельный изъян.

Со смешанными чувствами девушка проводила мужчину взглядом до самой двери. Вот так заходишь на работу в выходной день, а тут такое дело! Она наконец отпила из своей кружки, с наслаждением втягивая пряный аромат корицы и вина. Ей хотелось подхватить карту, кружку и прямо так пойти искать тот самый дом. Но это было опрометчиво и излишне. Солнце уже скрылось за крышами домов, а ей еще столько предстояло сделать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Баша
Волк Альмиона
avatar

Сообщения : 513
Дата регистрации : 2015-09-14

СообщениеТема: Re: Баша   Вт Сен 29, 2015 1:12 am

Ночь опускалась на город, а вместе с ней липкая прохлада и темнота. В безоблачном небе висела крутобокая луна, от чего весь небосклон казался плоской черной тарелкой с белыми крошками-звездами. Город засыпал. С разных его концов лениво перелаивались собаки. В домах гасли огни. Вот где-то завел нестройную песню пьянчуга, то и дело умолкая, забывая слова и вновь заводя дряблый мотив. А тот эхом отражался от стен домов и шел вразвалочку по мрачным переулкам. Одинокая фигура столкнулась с ним, на секунду замерев в тени арочного проема и беззвучно двинулась дальше. Она свернула с широкой улицы в подворотни и через два дома была у нужной двери.

Прижавшись к ней, как к верной подруге, фигура ощупала замок, который не посмела трогать при свете солнца. Затем вытащила из потайного кармана плаща пару тонких отмычек и принялась беззвучно ими манипулировать. Замок был старый, давно не смазанный и довольно простой. Некоторые богатеи ставили на парадную дверь особые замки из сириндийской нержавеющей стали, при этом напрочь забывая, что двери с чёрного входа не менялись с момента постройки дома. Прошло не больше двух минут, девушка с удовольствием причмокнула губами, празднуя победу над защитой этого дома. Похоже, она ещё не все навыки подрастеряла!

Надо признать, что с момента последнего ее дела прошел не один год и это в первую очередь отразилось на экиперовке. Для этого дела эльфийке пришлось собирать гардероб по крупицами. Рыжие кудри, заплетенные в тугую косу, прятались под серым тонким шарфом, им же (из-за порядочной длинны) девушка закрыла свое лицо, оставив открытыми только голубые глаза. Далее шел обычный ее городской костюм — туника с короткой юбкой, так как не нашлось подходящих штанов, чулки плотной вязки и сапоги на тонкой подошве без каблуков. Довершал все короткий плащ, едва прикрывавший попу, зато прятавший под собой пару кинжалов, скрытые карманы с множеством отмычек, потайным фонарем и другими принадлежностями, которые, она надеялась, не понадобятся. В целом внешний вид оставлял желать лучшего, но по функционалу почти не ее уступал старой униформе.

Она тихо проскользнула в спящую кухоньку, едва успев затормозить скрипучую дверь, осторожно прикрыла ее. Эльфийка помедлила ещё немного, чтобы глаза привыкли к полной темноте, а ноздри к запаху нового места. Перед ней было большое помещение, соединявшее в себе кухню и гостиную. Она отметила отдельные элементы декора, прикидывая, что вернётся сюда, если ничего не найдёт наверху. Эльфийка двинулась по лестнице на второй этаж и молилась, что хоть лестница тут не скрипит. Впрочем, зачем ей эта тишина, если в доме все равно никого нет? Просто на будущее, чтобы вернуть себе былую форму, раз уж собралась вступать в серьезную гильдию! При этой мысли девушка чуть ни свалилась на первый этаж вместе с парой цветочных горшков. Кто-то додумался расставить фиалки на ступеньках. Вернув себе равновесие и самообладание, она поднялась наверх и оглядела спальню.

Комнату заботливо освещала луна, заглядывая в окошко, так что фонарь можно было не зажигать. Тут была широкая кровать, стеллаж с металлическими статуэтками и совой. Эльфийка замерла, борясь со своим матерным запасом. Это стило больших усилий. Даже через пару минут, убедившись, что сова это чучело, не двигается и не реагирует, тихая паника не покидала Башу. Тем не менее она была уже у цели, так как у противоположной стены стоял дамский туалетный столик с обилием украшений и шкатулок. Похоже, мастер на все руки заказал ей дом своей любовницы. А девушки нет дома потому, что они там на пару развлекаются...

Девушка начала методично перебирать безделушки, но ничего подходящего не попадалось под руку. Здесь была красивая подставка для колец, несколько лакированных шкатулок с витиеватым узором-инкрустацией, но в них находились либо наборы украшений на бархатных подушечках, либо совсем уж разрозненные бирюльки. Переходя от одной шкатулки к другой, она то и дело ловила на себе стеклянный взор совы. Чучело вроде бы смотрело на противоположную стену, но как будто все время косилось, осуждающе поглядывало на воровку. Это порядком раздражало. В комнате становилось жарко, и девушка наконец, не выдержав, подошла к стеллажу и отвернула чучело клювом к стене. Возвращение к работе в одиночку тоже не увенчалось успехом. Девушка собралась зажечь фонарь и уже во второй раз пройтись по шкатулкам, но вовремя остановила себя. Быть может это украшение особенно-дорого, не одевается напоказ и хранится отдельно. Тяжело вздохнув, она вернулась к стеллажу, готовая продолжить поиски.

После планомерного обследования стеллажа, кровати и прочих интерьерных изысков, девушке пришлось спуститься на первый этаж. Ее поиски то и дело приводили к изящным горшочкам с цветущими фиалками и странным рисункам углем на стенах, но нигде не было и намека на упомянутую шкатулку с аметистовой подвеской. Прошло должно быть несколько часов, прежде чем, окончательно вспотев и выбившись из сил, эльфийка вернулась от треклятого туалетного столика в гостиную и без сил упала на диван. Возникало желание схватить пару мешков с серебром, которые прятались под кроватью на втором этаже, послать к чертям собачьим этого мастера и драпать из города. Судя по весу пара месяцев беспечной жизни ей будет обеспечено! Раздражение копилось внутри, она костерила себя за излишнюю самонадеянность и кривые руки. Кое-где она не смогла провести обыск чисто и теперь хозяин точно заметит, что в доме кто-то был. От этой мысли хотелось схватить какой-нибудь из горшков и намеренно швырнуть его в окно.

Медленно дверь чёрного входа отворилась. Мастер на все руки самодовольно переступил тихо порог и так же бесшумно закрыл за собой дверь.
Игра в удачливого вора с эльфийкой вот вот близилась к финальным аккордам свирели.

- Ну и как поиски, - грузно про клокотал голос в ночной тишине. Лион, опираясь о стену плечом, улыбался словно мартовский кот, получивший всё желаемое. В его живых глазах буквально полыхал огонь азарта, - Кажется... ты это искала? - зазвенела подвеска. Словно маятник закачался из стороны в сторону фиолетовый камень в цепких лапках драгоценного металла, - мне так жаль! - Неподдельное удивление снизошло на миг. Воин кокетливо прикрыл ладонью губы, несколько неодобрительно качая головой из стороны в сторону.

Эльфийку передернуло от неожиданных, громких слов, по телу пробежала волна холода, будто ее облили холодной водой. Она вскочила с дивана, намереваясь драпать через второй этаж, но тут она узнала голос, а еще через секунду дошел смысл слов. Этот мастер опередил ее и теперь во всю насмехался! Вслед за этим осознанием пришла волна ярости.

Прожигая взглядом этого мерзкого человека, девушка приблизилась. Как же хотелось врезать по этой ухмыляющейся, наглой роже. Тем не менее, она подошла, поправив платок на лице, вгляделась в подвеску, которую так старалась найти. Перевела взгляд на человека и в то же мгновение бросила что-то себе за спину. Раздался громкий хлопок, вспыхнул белый свет и тут же повалил едкий дым, заполняя всю комнату. К этому времени эльфийка уже выбила стекло на маленькой кухне и скрылась в ночи вместе с подвеской.

- Вот.... чертовка, - слова ругани так и не нашлись. Данталион стоял, прижав к носу рукав своей зелёной тряпичной накидки. На глаза навернулись слёзы и в лёгких, казалось было слишком мало воздуха, - Но мне это нравится, - уже про себя мурлыкнул воин.

* * *
Обед близился к своему завершению. В пустеющей таверне сидела рыжеволосая эльфийка и деловито поедала что-то из глиняного горшочка, рядом стояла все та же крупногабаритная кружка с грогом. Девушка то и дело поглядывала на входную дверь и поправляла самовольную шевелюру. На нежной шее у нее поблескивала прекрасная подвеска с аметистом.

Проницательный свист раздался в таверне. Гул в мгновение затих, отрывая всех, даже самых сосредоточёных от своих дел. Это затишье длилось от силы несколько секунд. Кто-то выругался громко и вновь все загалдели.

На стол, где восседала рыжая эльфика рухнул тяжёлый кошель с деньгами. Он брякнул звонко, привлекая новую волну внимания. А ещё через секунду на стул напротив осел воин, облокачиваясь локтями о столешницу и лукаво разглядывая подвеску с манящим аметистом.

- Ах ты ры-ы-ыжая лисица-а-а, - дружелюбно-лукаво протянул воин.

— А сам-то?! — сверкнула глазами эльфийка и отложила ложку. За ночь она успела остыть и переосмыслить все произошедшее. Ей уже не столько хотелось придушить мастера, сколько узнать: — Послал меня, значит, навести порядок в доме своей подружки?

- Почему же сразу в доме своей подружки? - подчеркнул грубой интонацией "своей" Данталион, округляя удивлёно глаза, - Это мой дом, где жила ранее знакомая. Правда, замечательные там цветочки? Особенно на лестнице...

— О! Прелесть, как хороши! Особенно ночью! Я оценила! — активно закивала девушка, у которой с прошлой ночи развилась некая аллергия на фиалки. — Так камень-то твой или "знакомой"?

- Допустим, мой, - улыбался Данталион, хитро щурясь, - В любом случае давай мне его обратно. Твоя награда тебя ждёт.

Девушка криво ухмыльнулась, элегантно откинула волосы и, расстегнув цепочку, брякнула украшение на середину стола.

— За подобную халтуру я денег не беру, — сказала она серьезно, даже холодно. — Я понимаю, незнакомому эльфу серьезные дела давать не хочется, потом еще переделывать и расплачиваться за чужие неудачи. Но у тебя нормальные-то заказы имеются?

- Ты явно не знаешь основы рекрутинга, - побрякушка на середине стола была нагло сцапана воином. Цепочка повисла на пальцах, а любовный взгляд фиалковых глаз разглядывал камень, - Ты мне нравишься... - поворачивая руку, мужчина понизил голос, - Немного практики и из тебя выйдет отличная воровка... Не хочешь работать на меня? Но предупреждаю - придётся вести почти что кочевой образ жизни...

На фразе о практике эльфийка поморщила носик. Да, этого ей давно не хватало. Застой в гостинично-придорожном деле сказывался на ее навыках.

— О том, что я хочу работать, я сказала еще позавчера, и твоя кандидатура нанимателя меня тоже вполне устраивает... — эльфийка обвела быстрым взглядом помещение и продолжила. — А кочевая жизнь меня устраивает еще больше. Рано или поздно в городе становится уже нечего воровать! Меня зовут Баша.

Она кивнула головой, от чего рыжие волосы еще больше разметались по плечам.

- Ты принята... - почти не слышно проговорил Данталион. Подвеска ловким движением руки колыхнулась и вот... камень крепко был сжат в мужской руке, - Баша, - на выдохе с улыбкой на устах произнёс он и откинулся на спинку стула. В фиалковых глазах танцевала непривычное довольство, а пальцы путались в тонкой стали подвески, грубыми движениями лаская фиалковый камень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Dantalion
Тень Альмиона
avatar

Сообщения : 533
Дата регистрации : 2015-09-11
Возраст : 34
Откуда : Кальфеон

СообщениеТема: Re: Баша   Вт Сен 29, 2015 5:28 pm


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/dwinm
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Баша   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Баша
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Almion :: Рекрутинг :: Одобренные заявки-
Перейти: